Kollekte ohne Klingelbeutel – aktuell

Mit den Gottesdiensten in unseren Kirchen fallen auch die Kollekten aus. Aber wenn Sie mögen, können Sie auf anderem Weg für die Projekte eines Sonntags spenden:

Klingelbeutel bis Mitte Juli:
Wir wollen mit dem Klingelbeutel die jahrzehntelange Partnerschaft unseres Kirchenkreises mit dem südlichen Kirchenkreis der Evangelisch Lutherischen Kirche Botswanas unterstützen. Neben der finanziellen Unterstützung von konkreten Projekten vor Ort in Botswana, z.B. der Begleitung von Menschen, die an AIDS erkrankt sind, und ihrer Familien, sind persönliche Kontakte für die Partnerschaft wichtig. So finden immer wieder wechselseitige Besuche statt.
Im Augenblick beschäftigt die Corona-Pandemie mit ihren Auswirkungen auf das alltägliche Leben die Menschen in unserem Partnerkirchenkreis sehr und stellt die Kirchengemeinden vor große Herausforderungen.
Wenn Sie die Partnerschaftsarbeit unterstützen wollen, können Sie direkt auf das Konto des Kirchenkreises überweisen: Ev. Kirchenkreis Simmern-Trarbach,  IBAN DE71 5605 1790 0011 2309 27 bei der Sparkasse Rhein-Hunsrück.

Wahlkollekte des Presbyteriums am 12. Juli 2020:
Die Armenische Bibelgesellschaft hat 2017 eine Bibel in moderner ostarmenischer Schrift herausgegeben.
Bisher werden vorwiegend Bibeln in der klassischen, altarmenischen Schrift aus dem 5. Jahrhundert verwendet, die für viele Menschen nur schwer verständlich ist.
Besonders Kinder und Jugendliche finden durch die neue Bibel leichter Zugang zur Heiligen Schrift – die Nachfrage in den Kirchengemeinden ist sehr groß. Auch unter Religionslehrerinnen und -lehrern ist die neue Bibel äußerst begehrt: Erst seit 2015 existiert die Vereinbarung zwischen der Regierung und der Armenischen Apostolischen Kirche, dass die Bibel und die Geschichte der Armenischen Kirche an
staatlichen Schulen unterrichtet werden.
Wenn Sie die Verbreitung der neuen Bibelübersetzung unterstützen möchten,
können Sie Ihre Spende auf das Konto unserer Kirchengemeinde Zehn Türme (IBAN: DE64 5605 1790 0016 4807 90) überweisen; wir leiten das Geld dann an das Ev. Bibelwerk im Rheinland weiter. Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, geben Sie bitte kurz im Gemeindebüro Bescheid.

Die landeskirchlichen Kollektenzwecke für jeden Sonn- und Feiertag finden Sie unter folgendem Link: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html; hier besteht die Möglichkeit einer Online-Spende.

Bitte überlegen Sie, ob Sie den einen oder anderen Kollektenzweck der nächsten Sonn- und Feiertage mit Ihrer Spende unterstützen mögen – ohne Verpflichtung, ganz nach Ihren Möglichkeiten.

Herzlichen Dank!